DESPEGUE DESDE PISTA CON PENDIENTE – ACTUACIONES DEL AVION

Cuando Despegamos desde una Pista Con Pendiente, Qué Factor Afecta Más a Las Actuaciones Del Avión (Performances), ¿El Viento o La Pendiente?

Los factores de ajuste de las performances de despegue, utilizados por al menos un fabricante, son los siguientes.

Consideremos el viento para el Despegue. Restar un 10% de carrera de despegue por cada 12 nudos de viento en CARA. Añadir un 10% de carrera de despegue por cada 2 nudos de viento en COLA hasta 10 nudos.

A la vista de esto, se puede ver que el Viento en Cola es malo, perjudicial, peligroso y contraproducente. El viento en cola perjudica más de lo que ayuda el viento en cara.

Ahora consideremos la Pendiente de la Pista para el Despegue. Una pendiente positiva, es decir cuesta arriba, del 1% provoca un aumento del 22% de la carrera de despegue, a nivel del mar, mientras que un 1% de pendiente negativa, es decir cuesta abajo, disminuirá nuestra carrera de despegue en un 7%.

Aquí observamos otra vez, que la pendiente positiva perjudica mucho más de lo que la pendiente negativa ayuda.

A la vista de esta situación, podríamos vernos en la tesitura de poder despegar con viento en cara y con una pendiente positiva (cuesta arriba) del 1% y viento en cola y con una pendiente negativa (cuesta abajo) del 1%

Hemos visto que la pendiente cuesta arriba nos va a penalizar con un incremento del 22% en la carrera de despegue, y si tenemos 6 nudos de viento en cara, conseguiremos una disminución de un 5% aproximadamente, lo que supone un incremento total de la carrera de despegue de un 17% en vez del 22%.

Si decidimos despegar con viento en cola y con pendiente negativa (cuesta abajo), conseguiremos una disminución del 7% en la carrera de despegue, debido a la pendiente, pero nos veremos penalizados con un incremento del 30% por el viento en cola, resultando una penalización final del 23%.

En este ejemplo, el despegue con viento en cara y con pendiente positiva en este caso (cuesta arriba) es mejor opción desde el punto de vista de la carrera de despegue. Sin embargo, estos cálculos solo tienen en cuenta el factor carrera de despegue sobre la pista. Si hay algún obstáculo que haya que salvar, entonces es necesario hacer otros cálculos y reconsiderar el efecto del viento sobre nuestro despegue. Tampoco olvidemos, que el estado de la pista y de nuestro Avión pueden tener un efecto significativo sobre las performances (actuaciones) de despegue de nuestro Avión.

RECORDEMOS, que estos números son para un tipo de Avión de Aviación General y pueden no ser aplicables a otros tipos de Avión. Usemos SIEMPRE los datos indicados en el POH del Avión que volemos o vayamos a volar como referencia, y añadamos un margen generoso en concepto de SEGURIDAD adicional.

ECBYP-LEHC-HUESCA-PIRINEOS cruzando Pista 12L con Pendiente Positiva

ECBYP  LEHC-HUESCA-PIRINEOS 12/10/2013 cruzando Pista 12L con Pendiente Positiva

¡VUELA SEGURO!

¡PLANIFICA POR ADELANTADO!

¡PIENSA EN TUS PASAJEROS!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s